设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | 申请入会
您当前的位置:首页 > 企业天地 > 会员之窗

中国路桥-东南大学首届巴基斯坦留学生交通运输班毕业

时间:2019-07-29 13:38:18  来源:新华社  作者:
      7月12日,中国路桥-东南大学首届巴基斯坦留学生交通运输班举行毕业典礼。据悉,《传承中巴友谊,中国路桥百人助学计划》项目是我国交通运输领域针对“一带一路”沿线国家的研究生层面培养项目,目前已经有两届共计近30名同学在东南大学就读,今年9月,第三批拟定29名同学即将来东南大学开启学习之旅。

首届巴基斯坦留学生交通运输班毕业生合影

       东南大学党委副书记任利剑表示,东南大学作为国内一流大学,国际合作交流已成为一项重要职责和使命,学校在留学生教育方面高度重视与“一带一路”沿线国家的合作交流。2017年,东大与中国路桥共建巴基斯坦交通运输工程班,聚焦互联互通,深化务实合作,实现互利共赢、共同发展。

  中国路桥副总经理叶成银表示,中国路桥在“一带一路”建设引领下,不仅努力做设施联通的排头兵,也要做民心相通的先行者和贡献者。《传承中巴友谊,中国路桥百人助学计划》项目计划在5年内全额资助100名巴基斯坦联邦及各省政府在职人员、技术人员及优秀毕业生前往中国高等学府进行为期2年的硕士研究生学习。

  交通运输班授课老师王菲说,来自巴基斯坦的学生们在课堂上非常活跃,通过课上的互动和课后的交流,她对他们有了更深的了解,也深深感受到了他们的热情、友善和团结。

  在中国留学期间,巴基斯坦留学生们不仅种下了友谊之树,也浇灌出了爱情之花。巴基斯坦留学生斯马、艾如同为首届交通运输班学生。在中国留学期间,他们相识、相爱,并将在毕业之际携手走进婚姻的殿堂。“感谢中国,感谢这个项目,让我们遇见彼此,收获了幸福。未来,我们还将一起攻读博士学位,我们将把我们在中国的所见、所学带回家乡、造福人民。这段留学经历值得我们永远铭记和珍视,祝愿中国越来越好!”艾如激动地说。

 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
·[财税频道]巴基斯坦意向中国寻求10至20
·[财税频道]2017-18财年前9个月巴基斯坦
·[市场前沿]国际评级机构穆迪公司称巴经
·[财税频道]本财年前九个月巴预算赤字达
·[协会概况]会长致辞
·[协会概况]协会简介
·[基础设施与产业园]KCR, ML-1 Projects Of CPEC
·[市场前沿]Long Term Plan for China-P
·[财税频道]人民币跨境支付系统(二期)
·[新闻资讯]协会成功组织全 “迎五一”羽
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门