设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | 申请入会
您当前的位置:首页 > 中巴走廊 > 财税频道

世界银行承诺支持巴基斯坦经济重回健康轨道

时间:2018-08-29 22:30:24  来源:驻巴基斯坦经济商务参赞处  作者:

       巴基斯坦《新闻报》8月29日报道,周二,世界银行南亚地区副总裁哈特维希·舍费尔会见巴基斯坦财政部长阿萨德·乌马尔时表示,世行将在9月底巴基斯坦新政府公布经济规划后继续向巴提供支持,帮助巴基斯坦实施经济增长和社会发展的有关计划,帮助巴基斯坦经济重回健康轨道,应对国家双赤字状况。舍费尔表示,人力资源发展,宏观经济稳定性和经济包容性是巴基斯坦经济发展的重点。乌马尔表示,新政府将采取必须措施来落实国家经济改革规划,将提高私营领域的参与度,使其成为国家经济发展的领导力量。报道称,过去三年,世界银行向巴提供贷款称逐渐下降趋势,从2016财年的15亿美元下降至2018财年的7.69亿美元。报道称目前摆在乌马尔面前核心问题之一是是否向国际货币基金组织需求救援计划。这一决定也将影响世界银行和亚洲开发银行向巴基斯坦的贷款计划。报道称,乌马尔将在9月5号美国国务卿蓬佩奥访问巴基斯坦后视美方的态度再行决定。目前,巴基斯坦是否向IMF求助尚不明确,如果巴决定不向IMF求助,巴就必须提供一份可靠的经济规划来说服国际力量支持巴基斯坦。本财年,巴基斯坦外部金融需求的数量预计在260-280亿美元。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
·[财税频道]巴基斯坦意向中国寻求10至20
·[财税频道]2017-18财年前9个月巴基斯坦
·[市场前沿]国际评级机构穆迪公司称巴经
·[财税频道]本财年前九个月巴预算赤字达
·[协会概况]会长致辞
·[协会概况]协会简介
·[基础设施与产业园]KCR, ML-1 Projects Of CPEC
·[市场前沿]Long Term Plan for China-P
·[财税频道]人民币跨境支付系统(二期)
·[新闻资讯]协会成功组织全 “迎五一”羽
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门