设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | 申请入会
您当前的位置:首页 > 中巴走廊 > 市场前沿

巴媒:“新巴基斯坦”需要新思路推动经济发展

时间:2018-08-28 14:06:27  来源:驻巴基斯坦经济商务参赞处  作者:

       巴基斯坦《论坛快报》8月27日报道,巴基斯坦商业委员会在其官方网站刊登“以‘巴基斯坦制造’为方式加强本土产业发展,推动高附加值出口和进口替代,创造更多就业机会”的评论文章。文章称巴基斯坦在全球出口市场的份额正面临逐步衰减的局面,而印度、孟加拉和越南等巴基斯坦主要竞争对手则取得明显发展。报道称,这已不是巴业界首次向政府呼吁重视出口问题,这也不是政府首次倾听此类建议,实际上,从上世纪开始,巴政府便一直关注出口导向和进口替代等政策问题。历届政府都付出了一定努力,但数十年后,巴基斯坦仍然深受低附加值、制造业不足和出口下滑等问题的困扰。报道分析称,巴基斯坦经济学家曾对巴基斯坦过去三十年出口补贴政策进行分析研究,得出结论,直接出口补贴和出口退税两大补贴机制对国家出口仅有短期积极作用,长期看,这些措施对促进出口无法取得显著积极影响。同时,在税收政策上,巴基斯坦仍缺乏国际竞争力,目前巴基斯坦总体关税水平是世界平均水平的两倍,是南亚国家平均水平的三倍。同时,国家还对大量商品加征调节关税。报道称,作为国家税收管理部门,巴联邦税收委员会在税收政策问题上一直持保守态度,几乎反对任何对进口产品零关税的提议,影响了国家贸易便利化水平。报道称,为了实现工业复苏,国家应该创新观点、创新措施,解决本土经济发展难题,重点全面审视关税体制,使巴基斯坦融入全球价值链体系,提升工业生产率。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
·[财税频道]巴基斯坦意向中国寻求10至20
·[财税频道]2017-18财年前9个月巴基斯坦
·[市场前沿]国际评级机构穆迪公司称巴经
·[财税频道]本财年前九个月巴预算赤字达
·[协会概况]会长致辞
·[协会概况]协会简介
·[基础设施与产业园]KCR, ML-1 Projects Of CPEC
·[市场前沿]Long Term Plan for China-P
·[财税频道]人民币跨境支付系统(二期)
·[新闻资讯]协会成功组织全 “迎五一”羽
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门