设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | 申请入会
您当前的位置:首页 > 中巴走廊 > 市场前沿

巴基斯坦新任总理及联邦内阁正式产生

时间:2018-08-21 11:35:43  来源:驻巴基斯坦经济商务参赞处  作者:

       8月17日下午,正义运动党主席伊姆兰·汗(Imran Khan)以176票击败反对党联盟推举的穆盟(谢)领导人夏巴兹·谢里夫成功当选巴基斯坦第二十二任国家总理,并于8月18日上午,在巴总统府正式宣誓就职。

       此前,正义运动党提名的前开普省议长凯瑟成功当选国民议会议长,正义运动党国民议会议员苏里当选副议长。在各省议会议长选举中,正义运动党提名的穆盟(领袖派)领导人、前副总理伊拉希当选旁遮普省议长,人民党成员、前信德省议长杜拉尼当选信德省议会议长,正义运动党成员加尼当选开普省议会议长,前俾路支省首席部长毕赞久当选俾省议长。

      在各省首席部长选举中,正义运动党候选人乌斯曼·布兹达击败夏巴兹之子哈姆扎当选旁遮普省首席部长,终结了穆盟(谢)在旁遮普省数十年的执政历史;正义运动党候选人马赫穆德·汗以绝对优势当选开普省首席部长;人民党领导人穆拉德以绝对优势连任信德省首席部长;受正义运动党支持的俾路支人民党主席卡马尔当选俾路支省首席部长。

      8月20日,伊姆兰·汗总理提名的21个内阁人选(包括16名内阁部长和5名总理顾问)正式宣誓就职。正义运动党副主席库雷希将出任外交部长,阿萨德·乌马尔将出任财政部长,前开普省首席部长哈塔克将出任国防部长。其它内阁成员分别是:前参议员默罕默德·纳西姆出任司法部长;前国民议会议员乔杜里·奇马出任区域边境部长;前国民议会议员努鲁·卡德里任宗教事务部长;正义运动党党鞭、前国民议会议员席琳·马扎里(女)任人权部长;前劳工部长吴拉姆·萨沃·汗任石油部长;前教育部长茱白达·贾拉勒(女)任国防生产部长;正运党新闻发言人福阿德·乔杜里任信息部长;正运党成员阿米尔·基尼任国家健康服务管理协调部长;前铁道部长谢赫·艾哈迈德再任铁道部长;前国民议会议长法赫米达·米扎尔(女)任省际协调部长;统一民族运动党主席哈立德·西迪基任信息科技电信部长;前农业部、环境部和农村管理部长及前旁遮普省信息部长沙夫基特·马哈茂德任联邦教育专业培训部、国家历史文化遗产部长;前外交部长马赫杜·姆巴赫提亚尔任水资源部长。前开普省首席秘书默罕默德·阿巴卜任人力资源顾问;前商务部长阿卜杜勒·拉扎克·达乌德任商务纺织工业生产和投资顾问;前巴国家银行行长伊什拉特·侯赛因任机构改革顾问;前环境国务部长、正运党副总裁、主席顾问马利克·阿斯拉姆任气候变化顾问;前司法部长巴尔·阿瓦恩任议会事务顾问。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
·[财税频道]巴基斯坦意向中国寻求10至20
·[财税频道]2017-18财年前9个月巴基斯坦
·[市场前沿]国际评级机构穆迪公司称巴经
·[财税频道]本财年前九个月巴预算赤字达
·[协会概况]会长致辞
·[协会概况]协会简介
·[基础设施与产业园]KCR, ML-1 Projects Of CPEC
·[市场前沿]Long Term Plan for China-P
·[财税频道]人民币跨境支付系统(二期)
·[新闻资讯]协会成功组织全 “迎五一”羽
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门