设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | 申请入会
您当前的位置:首页 > 总会博览 > 社会贡献

协会积极援助巴方抗击新冠肺炎疫情

时间:2020-03-31 18:19:08  来源:  作者:
       3月30日下午,在巴基斯坦境内新冠病毒引发肺炎疫情形势日趋严峻的关键时刻,在驻巴使馆经商处的指导支持下,全巴中资企业协会在中国驻巴使馆举行了简短的抗疫物资捐赠交接活动,张军副会长代表协会将汇总筹集的来自六家会员企业捐赠的2000个N95医用口罩及14000个普通口罩移交给伊斯兰堡PIMS医院,以及向国家灾难管理局NDMA现金捐赠416万卢比。本次捐赠来自于中国电建、中国路桥、三峡南亚、中建、中巴投资公司及直通中巴贸易服务公司六家企业,在巴方全力抗疫的困难时期表达出在巴中资企业的坚定支持与鼓励,为巴方战胜疫情注入信心,也展现了中资企业在巴良好形象。捐赠交接现场驻巴使馆经商处王志华公参出席活动,新华社、中国国际广播电台FM98、Pakistan Today对本项活动进行采访和报道。
       疫情发生初期,全巴中资企业协会即向会员企业发出向巴方抗击疫情捐赠的倡议,鼓励会员企业结合自身情况支援巴方抗疫。不少会员企业在自身面临着巨大的疫情防控压力同时仍心系巴方,或自发组织员工募捐善款,或抽调有限的医疗物资储备支援巴方机构,甚至制定计划从国内运送医疗物资用以抗疫及捐赠巴方,纷纷以实际行动声援巴基斯坦抗击疫情,深刻诠释了中巴两国人民传统友好,展现了中巴两国体现了中巴守望相助、共克时艰的传统友谊。
     全巴中资企业协会将继续发挥沟通、协调、维权、服务等职能,在使馆的指导支持下,为中巴人民传统友好、战略伙伴关系添砖加瓦,为团结一致打赢抗击新冠疫情这场没有硝烟的战争贡献力量。
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
·[财税频道]巴基斯坦意向中国寻求10至20
·[财税频道]2017-18财年前9个月巴基斯坦
·[市场前沿]国际评级机构穆迪公司称巴经
·[财税频道]本财年前九个月巴预算赤字达
·[协会概况]会长致辞
·[协会概况]协会简介
·[基础设施与产业园]KCR, ML-1 Projects Of CPEC
·[市场前沿]Long Term Plan for China-P
·[财税频道]人民币跨境支付系统(二期)
·[新闻资讯]协会成功组织全 “迎五一”羽
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门